醫療網訊息

2019 ACT@東港馬光!

這是哪裡來的外國學生??
原來是中山大學的ACT學程的國際學生呢!但,國際學生跟馬光中醫有什麼關係呢?


因為執行長成功地將企業管理模式導入極為繁複的中醫連鎖系統,並創造出新的企業價值。這獨特的企管模式讓管理學院EMBA徐士傑執行長,每年都會帶領外籍學生參訪,實際感受馬光醫療網實務應用的成果。


日前,28名活潑的外籍學生至東港馬光醫療網參訪,李麗熒院長親自幫同學試貼中醫智慧三伏貼,品嚐二仙膠熬製四小時的藥膳蛋和東港名產雙糕潤,雙方並就馬光企業管理模式進行2小時Q&A問答,來自台南百合店曼齊藥師全程以英文介紹馬光企業。


外籍學生對馬光的「薑椅」、蘇英碩醫師「針灸」治病、和體驗醫師「把脈」看診,感到十分新鮮。看看他們的表情,是不是很有趣,馬光也趁機做了一次國民外交呢!


<國立中山大學管理學院特有的ACT學程>
由加拿大維多利亞大學 (University of Victoria)、奧地利林茲大學 (Johannes Kepler Universitat at Linz)及中山大學管理學院的學生組成一起上課,目前三個國家的學員都由加拿大移師至台灣的中山大學上課。這是一項為期九個月,由三校合作推動的的「Global MBA全球管理學程」,三個國家的學生在加拿大、奧地利與中山大學三地各上課三個月。