醫療網訊息

12/12崇學馬光,盛大開幕!

台灣最美中醫 崇學藏書閣-崇學院

世界衛生組織在1948年對健康所下的定義為:「不僅是沒有疾病或衰弱,而是保持在身體上、精神上和社會適應方面的良好狀態。」馬光雖然是一家中醫診所,但馬光想做的是全方位照顧患者的身心靈健康。當患者走入馬光中醫,不僅要治療他的病痛,更要撫慰患者心靈。唯有身心皆獲得悉心的照顧,才是最完善的醫療;這也正是馬光中醫醫療網的使命!

「讀書使人充實,思考使人深邃,交談使人清醒」——班傑明 • 富蘭克林

坐落在台南東區的崇學院,緊鄰學校與文化中心,是深具人文氣息的文化區。在設計初期,團隊便拍板同意採用「藏書閣」概念大廳從地板到天花板有著整面落地的書牆,恰如其分的展現「文教區中醫診所」的底蘊。

讓候診時光不再是焦急的等待,崇學藏書閣不僅藏書眾多,馬光更是從選書之初就嚴謹對待。從「醫學保健」、「旅遊時尚、「藝術文化」、「家居休閒」、「餐飲指南」、「心靈成長」到「小品文學」,豐富多樣的種類,正是希望患者來馬光不僅是解決身體疼痛,更能滋養心靈。

雨果說:「書籍是成就靈魂的工具。歡迎蒞臨崇學院,品嚐杯溫潤中藥茶、讀本引人入勝的好書;讓馬光與您相約在浩瀚書海中,成為您身心健康的守護者。