醫療網訊息

11/07光華馬光,隆重登場!

 

坐落於文化中心的人文咖啡館—光華院

「早安,您好!」一杯溫暖卻不燙口的茶,與親切的問候聲,走進陽光灑落的文化中心一隅,彷若來到了人文咖啡館;而這正是馬光中醫診所第15家分院—光華院。

苓雅與馬光 相遇在充滿人文底蘊的文化中心

苓雅區在打狗時代為農漁兼俱的村落,原名為「苓仔寮」—「苓仔」是閩南話漁網的意思,而「寮」則是簡陋小屋,於民國41年改稱為「苓雅」。

海鷗則是馬光的代表,象徵著馬光從澎湖邁向台灣本島,展翅高飛的意象。當海鷗飛越海洋與羚羊相遇,就落地成為馬光中醫第15家院所—光華院,持續為高雄的居民身心靈健康而努力。

羚羊與海鷗 交織成島嶼與海洋的協奏曲

光華院隨處可見羚羊與海鷗與的意象設計,在光影錯落下,羚羊角與海鷗線條相互呼應,代表著馬光落地生根的在地脈絡。騎樓區採用大面透明玻璃,營造出明亮、寬敞的穿透視覺感,一掃坊間中醫診所的狹小、光線不足的觀感。透過原始的天然材料,石材搭配水泥板材,表現出馬光堅持選用高品質的天然藥材;並以綠色植物調和,象徵著院所致力於提供親切真摯恰到好處的溫暖服務。